mercredi 7 février 2007

Riz libanais

En me baladant sur le forum supertoinette j'ai trouvé une idée pour changer du riz cuit à l'eau ou à la sauce tomate!! Recette originale puisque le riz est mélangé et cuît avec des vermicelles.

Pour 4 personnes
- 2 verres de riz blanc
- 4 verres d'eau
- environ 70g de beurre et 2.c d'huile
- 1 verre de vermicelles
- 2 cubes de bouillon de volaille

Préparez envrion 1L et demi de bouillon de volaille avec les deux cubes. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, quand le tout est monté en température, mettre les vermicelles dans la poêle et laissez-les brunir 1 à 2 min. Ils faut qu'ils soient bien bruns. Ajoutez ensuite le riz ainsi que le bouillon à hauteur. Laissez cuire le tout à feux doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit bien cuît. Si au cours de la cuisson il manque de bouillon en rajouter au fur et à mesure.


3 commentaires:

Suiksuik a dit…

ça change du riz blanc !

Papilles et Pupilles a dit…

Je fais tout pareil excepté un petit rajout de temps en temps de lamelles d'amandes grillées (mises en même temps que le vermicelle)

Anonyme a dit…

effectivement c'est original