-400g de farine special pain et pâte (achetée chez ital 38)
- 5 oeufs (la recette indiquée quatres au départ mais j'ai du en rajouter un)
- 1cs d'huile d'olive
- sel
J'ai tout d'abord tamisée ma farine sur mon plan de travail, j'ai fait un puit et disposé mes oeufs à l'interieur ainsi que la cuillère d'huile d'olive. En temps normal, à cette étape vous mélangez délicatement les oeufs avec la farine sans tout faire déborder du puit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Je vous laisse imaginer le desastre chez moi, tous les oeufs se sont mis à déborder par-ci par là du puit enfin j'ai bien rigolé mais le pus important est que j'ai rattrappé le coup sans problème. Ensuite, il faut petrir pendant une bonne dizaine de minutes, enfermer la pâte dans du film et diréction le frigo pendant 30min.
Le temps de repos écoulé, "il suffit" d'étaler le plus finement la pâte au rouleau à pâtisserie et à découper les pâtes de la forme choisie. Pour moi ce fut des mafaldines.
*Zenny*
4 commentaires:
Elles sont splendides tes mafaldines!
J'iamgine que ça valait le coup!Les pâts fraîches maison, il n'y a que ça de vrai!
oups bravo elles sont superbes tes pates....
Quelle courage et quelles jolies pâtes !
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